Essential’s Origin

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Aceite Esencial de Incienso 118ml – 100% Puro

20,50  - IVA Incl.

Características:

  • Envase de 118 ml.
  • Aceite esencial de incienso 100% puro.
  • Nombre botánico: Boswellia carterii.
  • Familia botánica: Burseraceae.
  • Lugar de procedencia: Somalia.
  • Parte destilada: Oleoresina.
  • Incluye una pipeta.

INCIENSO

El incienso es una resina producida por un pequeño árbol de las regiones más áridas y desérticas de África o de Arabia. Este árbol crece bajo condiciones muy extremas y es capaz de prosperar incluso entre suelos muy rocosos.

El árbol exuda la resina cuando se realiza un corte en la corteza. La resina puede usarse directamente para quemar, y se destila para obtener su aceite esencial. En África se mastica para perfumar el aliento y para fortalecer las encías.

El incienso es una sustancia sagrada, es mencionado en varias ocasiones en la Biblia, y fue uno de los regalos de nacimiento que el niño Jesús recibió de los Reyes Magos.
Se ha usado y se sigue usando en ritos religiosos. Favorece el estado meditativo y el recogimiento.

Los fenicios, egipcios y hebreos hicieron un comercio importante con el incienso y dejaron numerosos escritos sobre los rituales y usos medicinales. Era especialmente utilizado por sus propiedades cicatrizantes.

El aceite esencial de incienso es muy especial, su alto valor terapéutico lo coloca entre los indispensables en cualquier aromateca.

Se están llevando a cabo estudios prometedores acerca de su potencial anticancerígeno.

Propiedades terapéuticas:

Inmunoestimulante
Cicatrizante, tónico cutáneo, reafirmante, anti-edad
Anti degenerativo
Mejora la amplitud respiratoria
Armonizador del sistema nervioso central
Antidepresivo
Armoniza y re-estructura los ritmos (biológico, físico, inmunitario, emocional y psicológico)

Indicaciones terapéuticas:

El Aceite Esencial de Incienso puro es un potente cicatrizante para heridas, úlceras y hemorragias ya que renueva la piel.
Dado su poder tonificante, en cosmética natural es especialmente útil para pieles con acné o envejecidas ya que previene la aparición de arrugas.
Es muy utilizado en cosmética y perfumería ya que actúa como antiséptico (impide el desarrollo de microorganismos), astringente (retrae los tejidos) y equilibrador.
Se utiliza principalmente en aromaterapia y es excelente para tratamientos del aparato respiratorio, cuadros asmáticos, etc.

Bienestar psico-emocional:

El aceite esencial de incienso es una valiosa ayuda cuando deseamos liberarnos de un estado mental que nos paraliza. Corta pensamientos obsesivos y atormentados. Mejora la percepción del aquí y ahora, del ser y estar.
Ayuda a desconectar la mente y facilita estados meditativos.

Al igual que los demás aceites esenciales extraídos de resinas (mirra, elemí), su aroma aporta una sensación reconfortante y nos arropa.

Eleva la mente y favorece la meditación. Nos ayuda a tomar cierta distancia.

Muy útil para trabajar sobre la respiración especialmente cuando está desprovista de ritmo y profundidad.

Precauciones de uso:

No recomendado durante los tres primeros meses de embarazo y en niños menores de 7 años.

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite Esencial de Incienso 118ml – 100% Puro”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

???? Contáctanos por WhatsApp
Escanea el código